Яблочно-вишневые батончики

Яблочно-вишневые батончики

Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!

Категория:

Десерты

Печенье

Овсяное печенье

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Яблочно-вишневые батончики»:

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

    (+2 ст.л для начинки)
     —
    1 стак.
  • Сахар коричневый

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Разрыхлитель теста

    (10 грамм)
     —
    1 упак.
  • Соль

    ("под нож")
     —
    1 ч. л.
  • Хлопья овсяные

     —
    3 стак.
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Вишня

     —
    350 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1,5 ст. л.
  • Пюре фруктовое

    (яблочное густое (!))
     —
    0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яблочно-вишневые батончики»:

Яблочно-вишневые батончики

Если у вас, как и у меня, не оказалось подходящей вишневой начинки, приготовим ее сами. Я использовала мороженую вишню и использовала вместе с жидкостью после размораживания. Сварить густой "кисель", смешав сахар и ягоды, довести их до кипения. Затем добавить крахмал, проварить до густоты и остудить.

Яблочно-вишневые батончики

Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши.

Яблочно-вишневые батончики

Добавить яйца по одному и ванилин.

Яблочно-вишневые батончики

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.

Яблочно-вишневые батончики

Смешать с овсяными хлопьями и затем — белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад).

Яблочно-вишневые батончики

Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня — пюре из печеных яблок).

Яблочно-вишневые батончики

Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22×22, берите, соответственно, больше.

Яблочно-вишневые батончики

Выпекать при 180 градусах около 30 — 40 минут.

После полного остывания нарезать на "батончики
"
Яблочно-вишневые батончики

Подавать, как вам больше понравится (см. комментарий к рецепту)
Яблочно-вишневые батончики

povarenok.ru