Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Очень простой рецепт. Время активного приготовления — всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Мандариновый кекс-пирог с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Мандарин

    (небольшие)
     —
    5 шт
  • Изюм

     —
    70 г
  • Цедра мандарина

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мандариновый кекс-пирог с изюмом»:

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

povarenok.ru