Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Для этого пирога будем использовать 2 вида теста, но все делается быстро и просто. Пирог получается сытным, сочным и ароматным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:

Тесто для нижнего слоя

  • Кефир

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.

Тесто для верхнего слоя

  • Майонез

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Начинка

  • Филе куриное

    (350 г)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Пирог с курицей и луком»:

Пирог с курицей и луком

Приготовим тесто для нижнего слоя.
В кефире растворить соду, добавить яйцо и соль, взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Частями добавляем муку.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Пирог с курицей и луком

Приготовим начинку.
Лук режем крупным кубиком и делим на 2 части. Чеснок трём на мелкую терку. Филе нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета половину лука. Добавляем чеснок и филе, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем, чтоб мясо слегка "схватилось" и побелело.

Пирог с курицей и луком

Приготовим тесто для верхнего слоя.
Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем 1 ст л муки с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

Пирог с курицей и луком

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. У меня форма размером 20*30 см. Выкладываем тесто для нижнего слоя, разравниваем руками, формируем небольшие бортики.

Пирог с курицей и луком

Посыпаем половиной оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто. Затем выкладываем мясную начинку и посыпаем оставшимся луком.

Пирог с курицей и луком

На начинку ложкой выкладываем и раномерно распределяем тесто для верхнего слоя. Оно не должно выходить за бортики нижнего теста.

Пирог с курицей и луком

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог с курицей и луком

Немного остужаем и нарезаем.

Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

povarenok.ru