Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития!
Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишневым и ореховым слоем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Кефир

     —
    3 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.

Вишнёвая начинка

  • Вишня

     —
    350 г
  • Повидло

    (Яблочное)
     —
    150 г
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Ореховый слой

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Орехи грецкие

     —
    75 г

Рецепт «Пирог с вишневым и ореховым слоем»:

Пирог с вишневым и ореховым слоем

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Приготовим вишневую начинку.
В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

На тесто выложить вишневую начинку.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

На начинку натереть шоколадное тесто.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Сверху натереть оставшееся белое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

Пирог с вишневым и ореховым слоем

povarenok.ru