Запеканка из кальмара

Запеканка из кальмара

Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Запеканка из кальмара»:

  • Кальмар

    (филе)
     —
    600 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    0.5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Запеканка из кальмара»:

Запеканка из кальмара

Кальмар отварить и нарезать короткой соломкой.

Запеканка из кальмара

Лук измельчить и смешать с кальмаром.

Запеканка из кальмара

Отделить белки яиц от желтков. Желтки соеденить с мукой, маслом и молоком. Кальмар зальть приготовленной массой из желтков. Посолить по вкусу.

Запеканка из кальмара

Белки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с кальмаром.

Запеканка из кальмара

Выложить кальмар в форму и запекать при температуре 140-160 градусов 10-12 минут.

povarenok.ru